Como Preparar Pavê Natalino com Frutas Vermelhas

 Pavê Natalino com Frutas Vermelhas: Uma Sobremesa Festiva e Refrescante

Nada como uma sobremesa charmosa e cheia de sabor para completar a ceia de Natal. O Pavê Natalino com Frutas Vermelhas é a combinação perfeita de doçura e frescor, garantindo um final inesquecível para sua celebração. Vamos conferir a receita?

Um Pavê Natalino com Frutas Vermelhas servido em uma travessa de vidro, com camadas de creme suave, bolo esponjoso e frutas vermelhas frescas como morangos, framboesas e cerejas. O topo é decorado com açúcar de confeiteiro, folhas de hortelã e frutas, complementado por um cenário natalino com ramos de pinheiro e enfeites festivos ao fundo.


Ingredientes:

Para o Creme:

  • 1 lata de leite condensado;

  • 2 xícaras de leite integral;

  • 2 colheres de sopa de amido de milho;

  • 3 gemas peneiradas;

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;

  • 1 caixinha de creme de leite.

Para a Montagem:

  • 1 pacote de biscoito champanhe;

  • 1/2 xícara de leite (para umedecer os biscoitos);

  • 1 colher de sopa de licor de frutas ou rum (opcional);

  • 1 xícara de morangos frescos, fatiados;

  • 1/2 xícara de framboesas;

  • 1/2 xícara de mirtilos;

  • 1/2 xícara de amoras.

Para a Decoração:

  • Chantilly (caseiro ou pronto);

  • Frutas vermelhas inteiras;

  • Hortelã para decorar.


Modo de Preparo:

  1. Prepare o Creme:

    • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas.

    • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

    • Retire do fogo e adicione a baunilha e o creme de leite, misturando bem. Deixe esfriar.

  2. Monte o Pavê:

    • Misture o leite com o licor (se utilizar).

    • Umedeça os biscoitos champanhe na mistura e disponha uma camada no fundo de uma travessa.

    • Cubra com uma camada de creme e, em seguida, distribua uma porção das frutas vermelhas.

    • Repita as camadas até finalizar com o creme.

  3. Finalize e Decore:

    • Cubra com chantilly, espalhando de forma uniforme.

    • Decore com frutas vermelhas inteiras e folhas de hortelã para um toque especial.

  4. Resfrie:

    • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. O pavê fica ainda melhor no dia seguinte, quando os sabores estão mais apurados.


Dicas para um Pavê Perfeito:

  • Utilize frutas frescas e bem maduras para garantir o sabor.

  • Se preferir, substitua o biscoito champanhe por bolacha de maisena ou bolo fatiado.

  • Adicione raspas de limão ao creme para um toque cítrico e ainda mais refrescante.


Curiosidade:

O pavê é uma sobremesa de origem francesa, derivada do termo "pavé", que significa "pavimento" em referência às camadas de ingredientes dispostas como tijolos.


Este Pavê Natalino com Frutas Vermelhas certamente será o destaque da sua mesa natalina. Bom apetite e Boas Festas!

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