Pavê Natalino com Frutas Vermelhas: Uma Sobremesa Festiva e Refrescante
Nada como uma sobremesa charmosa e cheia de sabor para completar a ceia de Natal. O Pavê Natalino com Frutas Vermelhas é a combinação perfeita de doçura e frescor, garantindo um final inesquecível para sua celebração. Vamos conferir a receita?
Ingredientes:
Para o Creme:
1 lata de leite condensado;
2 xícaras de leite integral;
2 colheres de sopa de amido de milho;
3 gemas peneiradas;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
1 caixinha de creme de leite.
Para a Montagem:
1 pacote de biscoito champanhe;
1/2 xícara de leite (para umedecer os biscoitos);
1 colher de sopa de licor de frutas ou rum (opcional);
1 xícara de morangos frescos, fatiados;
1/2 xícara de framboesas;
1/2 xícara de mirtilos;
1/2 xícara de amoras.
Para a Decoração:
Chantilly (caseiro ou pronto);
Frutas vermelhas inteiras;
Hortelã para decorar.
Modo de Preparo:
Prepare o Creme:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e adicione a baunilha e o creme de leite, misturando bem. Deixe esfriar.
Monte o Pavê:
Misture o leite com o licor (se utilizar).
Umedeça os biscoitos champanhe na mistura e disponha uma camada no fundo de uma travessa.
Cubra com uma camada de creme e, em seguida, distribua uma porção das frutas vermelhas.
Repita as camadas até finalizar com o creme.
Finalize e Decore:
Cubra com chantilly, espalhando de forma uniforme.
Decore com frutas vermelhas inteiras e folhas de hortelã para um toque especial.
Resfrie:
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. O pavê fica ainda melhor no dia seguinte, quando os sabores estão mais apurados.
Dicas para um Pavê Perfeito:
Utilize frutas frescas e bem maduras para garantir o sabor.
Se preferir, substitua o biscoito champanhe por bolacha de maisena ou bolo fatiado.
Adicione raspas de limão ao creme para um toque cítrico e ainda mais refrescante.
Curiosidade:
O pavê é uma sobremesa de origem francesa, derivada do termo "pavé", que significa "pavimento" em referência às camadas de ingredientes dispostas como tijolos.
Este Pavê Natalino com Frutas Vermelhas certamente será o destaque da sua mesa natalina. Bom apetite e Boas Festas!
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