3 receitas Leves Com Bacalhau - Opções Saudáveis e Saborosas

 Receitas Leves com Bacalhau: Uma Opção Saudável e Saborosa

O bacalhau, conhecido por sua versatilidade e sabor distinto, pode ser a estrela de receitas leves que são ao mesmo tempo saudáveis e deliciosas. Ao explorar maneiras de incorporar o bacalhau em pratos mais leves, você desfrutará de uma culinária que equilibra o paladar requintado com a busca por opções saudáveis. Vamos descobrir receitas que ressaltam os benefícios nutricionais do bacalhau enquanto proporcionam uma experiência gastronômica leve e equilibrada.



1. Salada de Bacalhau com Grãos Integrais: Ingredientes:

  • 200g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 xícara de quinoa cozida
  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • Tomates cereja cortados ao meio
  • Pepino em cubos
  • Azeitonas pretas fatiadas
  • Folhas de hortelã fresca
  • Molho: Azeite de oliva, suco de limão, sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes da salada em uma tigela. Em uma jarra, prepare o molho misturando azeite de oliva, suco de limão, sal e pimenta. Regue a salada com o molho, misture bem e sirva.

2. Bacalhau Grelhado com Legumes Assados: Ingredientes:

  • 4 filés de bacalhau
  • Abobrinha cortada em rodelas
  • Pimentões coloridos em tiras
  • Cenouras baby
  • Alho-poró fatiado
  • Azeite de oliva
  • Sal, pimenta, e ervas frescas a gosto.

Modo de Preparo: Tempere os filés de bacalhau com sal, pimenta e ervas frescas. Em uma assadeira, arrume os legumes e coloque os filés de bacalhau por cima. Regue com azeite de oliva. Asse no forno preaquecido a 200°C por cerca de 20-25 minutos ou até que o bacalhau esteja cozido e os legumes estejam dourados.

3. Espaguete de Abobrinha com Bacalhau ao Pesto: Ingredientes:

  • Espaguete de abobrinha (zoodles)
  • 200g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • Tomates cereja cortados ao meio
  • Pesto de manjericão
  • Parmesão ralado (opcional)
  • Pinhões torrados (opcional)

Modo de Preparo: Em uma frigideira, refogue o bacalhau desfiado até que esteja cozido. Adicione os zoodles e os tomates cereja, cozinhando por mais alguns minutos. Misture o pesto de manjericão na frigideira. Sirva com parmesão ralado e pinhões torrados por cima, se desejar.

Essas receitas leves com bacalhau oferecem uma maneira saudável de apreciar esse peixe versátil. Ao incorporar o bacalhau em pratos leves, você não apenas cuida da sua saúde, mas também desfruta de uma explosão de sabores frescos e deliciosos. Experimente essas opções e descubra como é possível manter a leveza na culinária sem sacrificar o prazer gastronômico.

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