Como Fazer Pãezinhos de Canela Caseiros

Os pãezinhos de canela são uma delícia açucarada, perfeita para um lanche ou sobremesa. Siga este tutorial simples para preparar pãezinhos macios e recheados com o sabor irresistível da canela.



Ingredientes para a Massa:

  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de açúcar granulado
  • 2 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/4 xícara de manteiga derretida
  • 1 ovo

Ingredientes para o Recheio de Canela:

  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 1/4 xícara de manteiga derretida

Ingredientes para a Cobertura (opcional):

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2-3 colheres de sopa de leite
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Passo a Passo:

  1. Preparação da Massa: Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Adicione o leite morno, a manteiga derretida e o ovo. Misture até formar uma massa homogênea.

  2. Sovar e Descansar: Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 5-7 minutos, até que fique elástica. Coloque-a em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar por 1-2 horas até dobrar de tamanho.

  3. Preparação do Recheio de Canela: Em uma tigela pequena, misture o açúcar mascavo e a canela em pó. Reserve.

  4. Montagem dos Pãezinhos: Após o descanso da massa, abra-a em um retângulo grande em uma superfície enfarinhada. Espalhe a manteiga derretida sobre a massa e polvilhe uniformemente a mistura de açúcar mascavo e canela.

  5. Enrolar e Cortar: Enrole a massa firmemente começando pela extremidade mais longa para formar um rolo. Corte em fatias de aproximadamente 2-3 centímetros.

  6. Cozimento: Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pãezinhos por 15-20 minutos ou até ficarem dourados.

  7. Preparação da Cobertura (opcional): Se desejar, misture o açúcar de confeiteiro, o leite e a essência de baunilha até obter uma consistência de glacê. Espalhe sobre os pãezinhos ainda quentes.

  8. Servir: Sirva os pãezinhos de canela quentes ou em temperatura ambiente e saboreie cada mordida com a doçura e o aroma da canela!

Aproveite esses pãezinhos de canela macios e deliciosos feitos em casa, perfeitos para um café da manhã especial ou um lanche reconfortante!


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